حنان عضوهــ جديدهــ
عدد الرسائل : 4 علم بلادي : مزاجــــي : الدعاء : الهواية : صورتى المفضلة : تاريخ التسجيل : 29/01/2009
| موضوع: الشوربة الجزائرية الخميس يناير 29, 2009 11:22 am | |
| المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
البرغل ا و الشعرية التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق البرغل ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.. | |
|
دلع رباني عضوهــ جديدهــ
عدد الرسائل : 58 علم بلادي : جنســــــــي : مزاجــــي : الدعاء : الهواية : صورتى المفضلة : تاريخ التسجيل : 29/01/2009
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية الجمعة يناير 30, 2009 10:35 pm | |
| | |
|
أحْــلآمــيــ .. المديـــرهـــ
عدد الرسائل : 75 العمر : 28 علم بلادي : مزاجــــي : الدعاء : الهواية : تاريخ التسجيل : 21/01/2009
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية السبت يناير 31, 2009 3:01 pm | |
| | |
|